Para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, os Salesianos de Évora promoveram uma atividade entre os alunos. O objetivo foi promover hábitos de alimentação saudável.
O Concurso Bosco Kitchen foi a atividade idealizada pelo Departamento da Matemática e Ciências Experimentais, para assinalar, no passado dia 16, o Dia Mundial da Alimentação ao estilo “Master Chef” nos Salesianos de Évora.
Tratou-se de um concurso de culinária, para os alunos do 2.º e 3.º ciclos. As equipas, constituídas por quatro alunos e dois adultos (um pai e uma mãe), confecionaram um lanche saudável, segundo critérios pré-estabelecidos pelo departamento. Para promover um concurso desta natureza foram restringidos certos ingredientes menos saudáveis e incentivado o uso de escolhas mais naturais e nutritivas. O lanche foi depois apreciado e votado por um júri, havendo lugar a premiações.
Para esta atividade deram, igualmente, o seu contributo os alunos da creche e da educação pré-escolar, realizando pequenas tarefas para a atividade.
Aos alunos do 1.º ciclo coube a realização de um trabalho, por turma, para exposição e decoração do espaço.
O Dia Mundial da Alimentação, celebrado mundialmente no dia 16 de outubro, “é um apelo global à Erradicação da Fome, por um mundo em que alimentos nutritivos estejam disponíveis e sejam acessíveis a todos, em qualquer lugar”.





